+7 (3522) 45-05-38

Блок Б, цокольный этаж

ksl1

Клинико-диагностическая лаборатория обслуживает и обеспечивает круглосуточными дежурствами лаборантов клинику Центра на 800 коек и консультативно-диагностическое отделение.

Клинико-диагностическая лаборатория организована со дня основания Центра в 1969 году.

Целью лаборатории является достижение объективно обоснованного уровня аналитической надежности и клинической информативности результатов исследований, эффективность их использования для оказания пациенту качественной медицинской помощи.

Характерной чертой современного этапа развития клинической медицины является постоянное возрастание роли лабораторной диагностики в постановке диагноза и контроле качества лечения, поэтому и в нашем Центре лабораторным исследованиям уделяется должное внимание.

В лаборатории проводятся гематологические, общеклинические, биохимические, иммунологические и коагулологические исследования. Клинико-диагностическая лаборатория  оснащена современным диагностическим оборудованием производства ведущих фирм США, Германии, Дании, Италии, Франции. Это позволяет быстро и эффективно проводить исследования различных биологических материалов с целью дифференцированного определения картины заболеваний и выявления нарушений различных метаболических процессов. Кроме того, автоматизация процесса исследований позволяет стандартизировать аналитический процесс, получать качественные достоверные результаты в короткое время, что сводит к минимуму влияние человеческого фактора.

В лаборатории постоянно проводится внедрение прогрессивных форм работы, освоение новых методов исследования, имеющих высокую аналитическую точность и диагностическую надежность. Все это стало возможным благодаря использованию лабораторной информационной системы, которая обеспечивает всесторонний мониторинг и оптимизацию рутинных операций и документооборота, распределение потоков образцов, автоматизацию передачи данных и контроля качества лабораторных исследований.

Сотрудниками лаборатории оказывается консультативная помощь врачам клинических отделений в выборе наиболее диагностически информативных лабораторных тестов и трактовке данных лабораторного обследования больных.

В задачи лаборатории входит:

1. Проведение клинических лабораторных исследований (общеклинических, гематологических, биохимических, коагулологических, иммунологических), имеющих высокую аналитическую и диагностическую надежность в объеме  заявленной номенклатуре исследований при аккредитации КДЛ в соответствии с лицензией центра.

2. Внедрение прогрессивных форм работы, новых методов исследований, имеющих высокую аналитическую точность и диагностическую надежность.

3. Повышение качества лабораторных исследований путем систематического проведения внутрилабораторного контроля качества исследований и участия в программе ФСВОК.

4. Оказание консультативной помощи врачам клинических отделений в выборе наиболее диагностически информативных лабораторных тестов и трактовке данных лабораторного обследования больных.

5. Обеспечение клинического персонала, занимающегося сбором биологического материала, детальными инструкциями о правилах взятия, хранения, и транспортировке материала, обеспечивающими стабильность образцов и надежность результатов.

6. Повышение квалификации персонала лаборатории.

7. Проведение мероприятий по охране труда персонала, соблюдение техники безопасности, производственной санитарии, противоэпидемического режима в КДЛ.

8. Ведение отчетно-учетной документации в соответствии с утвержденными формами.

О лаборатории

kdl2Клинико-диагностическая лаборатория укомплектована современным высокопроизводительным оборудованием производства ведущих фирм США, Германии, Дании, Италии, Франции:

  • Гематологические анализаторы:«Pentra 60» и «Pentra 80», Horiba ABX
  • Автоматические биохимические анализаторы «ILab 650», InstrumentationLaboratory
  • Автоматическийкоагулометр «ACL TOP», Instrumentation Laboratory
  • Анализатор автоматический для определения скорости оседания эритроцитов (СОЭ), Roller 20PN, «Alifax»
  • Анализатор газов и электролитов крови «ABL 835», Radiometer
  • Мочевая станция «AutionMax+IQ 200», Arkray (Япония), Iris
  • Иммуногематологический анализатор «AutoVue», Johnson&Johnson

Преимущества:

  • исследования различных биологических материалов
  • дифференцированное определение картины заболеваний и выявления нарушений различных метаболических процессов
  • автоматизация процесса исследований
  • качественные достоверные результаты в короткое время
  • все анализаторы интегрированы в лабораторную информационную систему (ЛИС), что позволяет им «запрашивать» задание для каждого анализируемого образца и автоматически отсылать результат в ЛИС. 

Файлы

Скачать брошюру про КДЛ Скачать

 

Сотрудники 

Трофимова Екатерина Витальевна

Трофимова Екатерина Витальевна

Заведующая лабораторией, к.м.н., врач высшей категории по специальности "Клиническая  лабораторная диагностика"

Заведующая клинико-диагностической лабораторией – Трофимова Екатерина Витальевна окончила Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» в 1989 году, в 2008 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Клиническая лабораторная диагностика», имеет  высшую квалификационную категорию. В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Состояние различных звеньев системы гемостаза при чрескостном остеосинтезе».

 Kuftureva

Куфтырева Елена Матвеевна

Врач по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" первой категории

Куфтырева Елена Матвеевна окончила Курганский государственный педагогический институт в 1982 году по специальности «Биология», в 2008 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Клиническая лабораторная диагностика».

korovina

Коровина Светлана Николаевна

врач второй категории по специальности "Клиническая лабораторная диагностика"

Коровина Светлана Николаевна окончила Омскую государственную академию в 2009 году по специальности «Медико-профилактическое дело», в 2010 году закончила подготовку в интернатуре по специальности «Клиническая лабораторная диагностика», имеет вторую квалификационную категорию.

Schiryeva

Ширяева Юлия Сергеевна

врач второй категории по специальности "Клиническая лабораторная диагностика"

Ширяева Юлия Сергеевна окончила Челябинскую государственную медицинскую академию в 2010 году по специальности «Педиатрия», в 2011 году закончила подготовку в интернатуре по специальности «Клиническая лабораторная диагностика», имеет вторую квалификационную категорию.

 

 

shved1

Швед Наталья Сергеевна

биолог, врач клинической лабораторной диагностики, высшая квалификационная категория

Швед Наталья Сергеевна окончила Курганский государственный педагогический институт в 1993 году по специальности «Химия», в 2008 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Клиническая лабораторная диагностика», имеет высшую квалификационную категорию. 

Осипова Елена Владимировна

Врач клинической лабораторной диагностики

в 1996 году закончила биологический факультет Тюменского государственного университета. Работает в Центре Илизарова с 1996 года. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Гистология, цитология, клеточная биология». Прошла профессиональную переподготовку на базе Новосибирского государственного медицинского университета по специальности «Клиническая лабораторная диагностика».

mogilnikova

Могильникова Наталья Александровна

старший фельдшер

окончила Курганский базовый медицинский колледж по специальности «Лабораторная диагностика» в 1998 году, имеет высшую квалификационную категорию.

 

Паластрова Татьяна Викторовна

фельдшер-лаборант высшей категории

окончила Курганский базовый медицинский колледж по специальности «Лабораторная диагностика» в 2003 году, имеет высшую квалификационную категорию.

 

bel

Бель Марина Сергеевна

Старший фельдшер 

Бель Марина Сергеевна, старший фельдшер, окончила Курганский базовый медицинский колледж по специальности «Лабораторная диагностика» в 2003 году, имеет первую квалификационную категорию.

Юровских Любовь Николаевна

Юровских Любовь Николаевна

фельдшер-лаборант первой категории

Юровских Любовь Николаевна окончила Шадринское медицинское училище в 1980 году по специальности «Фельдшерско-лаборантская», имеет первую квалификационную категорию.

Рупенко Елена Николаевна

фельдшер -лаборант второй категории

Образование:  Курганский базовый медицинский колледж по специальности «Лабораторная диагностика» в 2010 году,

Беспалова Дарья Павловна

фельдшер -лаборант

окончила Курганский базовый медицинский колледж по специальности «Лабораторная диагностика» в 2012 году.

Демина Надежда Алексеевна  

Демина Надежда Алексеевна

фельдшер-лаборант первой категории

Демина Надежда Алексеевна окончила Курганское медицинское училище в 1978 году по специальности «Фельдшерско-лаборантская», имеет первую квалификационную категорию. 

steshenko

Стешенко Светлана Владимировна

фельдшер-лаборант первой категории

Стешенко Светлана Владимировна окончила Курганское базовое медицинское училище по специальности «Лабораторная диагностика» в 1992 году, имеет первую квалификационную категорию.

 

 tuz

Туз Надежда Михайловна

фельдшер-лаборант

Туз Надежда Михайловна окончила Курганский базовый медицинский колледж по специальности «Фельдшер общей практики» в 1997 году, в 2016 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Лабораторная диагностика», имеет первую квалификационную категорию.

 

rogalevich

Рогалевич Елена Гаславовна

фельдшер-лаборант первой категории

окончила Шадринское медицинское училище в 1982 году по специальности «Фельдшерско-лаборантская», имеет первую квалификационную категорию

Варченко Галина Алексеева

Кузнецова Ольга Владимировна

фельдшер-лаборант (дежурный)

Контакты:

ФГБУ «НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова» Минздрава России
Россия, 640014, г. Курган, ул. М.Ульяновой, 6
Телефоны контакт-центра: +7 (3522)  44-35-03
Е-mail: office@rncvto.ru
Internet: www.ilizarov.ru