В рамках федерального проекта Министерства здравоохранения РФ «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» Центр Илизарова входит в сеть НМИЦ «головной» организацией по профилю «Травматология и ортопедия».

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А.Илизарова» Министерства здравоохранения Российской Федерации курирует три крупнейших Федеральных округа – Уральский, Дальневосточный и Сибирский, это 27 регионов России.

Закреплённые сферы деятельности НМИЦ ТО – организационно-методическое руководство, аналитическая, образовательная и научная деятельность в субъектах РФ.

Отдел мониторинга и координации совершенствования травматолого-ортопедической помощи в регионах Центра Илизарова проводит организационно-методическую работу с краевыми, республиканскими, областными, окружными медицинскими организациями в субъектах Российской Федерации, собирает и анализирует полученную информацию. К сфере деятельности отдела МКС ТОПР относятся:

  • внедрение медицинских информационных систем для контроля качества оказания медицинской помощи
  • подготовка предложений по совершенствованию оказания медицинской помощи, маршрутизации пациентов
  • проведение консультаций (консилиумов), образовательных мероприятий с применением телемедицинских технологи,
  • разработка и внедрение клинических рекомендаций, порядков и стандартов оказания медицинской помощи, электронных образовательных модуле;
  • анализ информации о применении лекарственных препаратов
  • мониторинг кадрового обеспечения субъектов РФ врачами травматологами-ортопедами

ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ НМИЦ ТО имени академика Г.А.ИЛИЗАРОВА за  2020 год Скачать