+7 (3522) 45-09-75

1 корпус, 5 этаж

в операционной

История отделения анестезиологии и реанимации.

rean1Отделение анестезиологии-реанимации организованно в 1972 году. Основными задачами отделения являются: осуществление комплекса мероприятий по подготовке и проведению анестезии у плановых и экстренных больных при операциях, диагностических и лечебных процедурах.

Заведующий отделением Кочегаров Евгений Леонтиевич 1965 г.р. врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, стаж по специальности 27 лет. Научная сфера интересов: коагулопатии в ортопедии и травматологии.

Специализация отделения.

Осуществление комплекса мероприятий по подготовке и проведению анестезии у плановых и экстренных больных при операциях, диагностических и лечебных процедурах, по реанимации и интенсивной терапии (включая методы, экстракорпоральной детоксикации), интенсивному наблюдению и интенсивному уходу пациентов, поступающих в палаты реанимации после операций, из отделений центра и приемного покоя.
Оказание консультативной и неотложной медицинской помощи пациентам в палатах клиники Центра.

 

Анестезиология

rean 2

Анестезиологическое обеспечение происходит в трех операционных блоках Главного корпуса, включающих 17 операционных, рентген операционной, а также в кабинетах МРТи КТ при обследовании детей и взрослых по показаниям.
За год проводится более 15 тысяч операций, под различными видами анестезий. Традиционно сильной стороной врачей отделения является регионарная анестезия. Комбинированная спинально- эпидуральная анестезия (КСЭА), являющаяся «золотым стандартом» при операциях на нижних конечностях поставлена в нашем отделении на поток, за год мы проводим более 6 тысяч таких анестезий.
Все проводниковые анестезии проводятся с помощью аппарата нейро-мышечной стимуляции «Stimulplex» или под УЗИ-контролем аппаратом «Mindray М-5» и “GE LOGIQ V2”
«Визитной карточкой» отделения в последние годы стала ингаляционная анестезия севофлюраном и десфлюраном, а современная наркозно- дыхательная аппаратура ведущих зарубежных фирм «Drager»,«General Electric» позволяет проводить такие наркозы на низком «low- flow», и минимальном «mini- flow» потоке свежих газов.
Для провидения наркоза в условиях МРТ, в отделении имеется МРТ совместимое оборудование: наркозно-дыхательный аппарат «FabiusMRI» Drager, и монитор SchillerMRI.

 

Реанимация

rean 5

Оказание помощи реанимационным пациентам проводится в 2 реанимационных палатах: взрослой на 9 коек и детской на 6 коек. В течении года в отделении на 15 реанимационных койках оказывается помощь более 3000 пациентам.
Квалифицированная медицинская помощь пациентам оказывается на высоком уровне с использованием самой современной следящей и дыхательной аппаратуры.
Основная часть пациентов отделения реанимации это пациенты с тяжелой сочетанной травмой, больные после обширных хирургических операций, которым проводится продленная эпидуральная аналгезия.
Научными интересами сотрудников отделения являются вопросы дыхательной недостаточности, респираторной поддержки, профилактики и коррекции острой кровопотери. Разработаны новые подходы к ведению пациентов с ОРДС, ДВС и сепсисом.
24 ноября 2011 года в Центре открылась палата детской реанимации на 6 коек.
Ранее взрослые и дети проходили курс неотложной терапии в общем отделении реанимации. Сейчас маленькие пациенты в тяжелом состоянии будут лежать отдельно. Новое отделение оснащено по последнему слову техники, для послеоперационных больных закуплены специальные реанимационные кровати с противопролежневыми системами. Каждое место укомплектовано компьютеризированной системой подачи лекарственных средств.

IMG 0560 IMG 0541

В палате детской реанимации имеется 1 изолированная комната, в основном для беспокойных, в том числе и грудных детей, которые могут находиться с матерью. 
В 2013 году введена в эксплуатацию реанимация в Центре гнойной ортопедии на 4 койки. Реанимация соответствует всем международным стандартам, здесь внедрена система «чистых пространств» с ламинарным потоком воздуха. Современная следящая и дыхательная и инфузионная аппаратура позволит нам решать самые амбициозные задачи. Возглавляет подразделение анестезиологов- реаниматологов Центра гнойной ортопедии врач высшей категории Панин Сергей Иванович.

Читайте в рубрике Полезно знать статью Что нужно знать про анестезию?

 

Сотрудники

kochegarov

Кочегаров Евгений Леонтьевич

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории
С 1988 года, после окончания Омского Государственного Медицинского Института работает в ФГБУ «НМИЦ ТО им. академика Г.А. Илизарова» МЗРФ (до 1993 года - КНИИЭКОТ).
C февраля 2006 г является заведующим отделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «НМИЦ ТО им академика Г.А. Илизарова» Минздрава России
Сфера научных интересов- коагулопатия у ортопедо-травматологических больных и регионарные методы обезболивания.

 

Воробьев Андрей Викторович

врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной  категории.
Закончил Омский государственный медицинский институт в 1984 году.
Работает в центре с 2003 года.

 

Евреинов Вадим Викторович

Кандидат медицинских наук, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории. 
Закончил Самарский военно-медицинский институт в 2007 году.
С 2009-2011 года проходил ординатуру по анестезиологии и реаниматологии на кафедре клинических дисциплин Тюменской государственной медицинской академии.
В 2012 году стажировался в Российской медицинской академии последипломного образования на кафедре «Анестезиология, реаниматология и токсикология детского возраста».
В 2013 году решением экзаменационной квалификационной комиссии ГБОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия» выдан сертификат по специальности «Эндоскопия».
Владеет методами экстракорпоральной детоксикации.
Работает с клиникой нейроортопедии и системных заболеваний.
https://orcid.org/0000-0002-0964-2718 

kaufman

Кауфман Александр Григорьевич

врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной  категории.
Закончил Тюменский государственный медицинский институт в 1982 году.
Работает в центре с 1999 года.

 

Кызлакова Ульяна Павловна

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Закончила Новосибирский государственный медицинский институт в 1982 г.

Работает в центре с 1982 года.

Маклакова Елена Александровна

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Закончила Тюменскую государственную медицинскую академию в 2001 году.

Работает в центре с 2001 года.

Специализация: нутрицептивная поддержка

Найданов Антон Георгиевич

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории

Закончил Омскую государственную медицинскую академию в 2008 году.

С 2008-2010 год проходил ординатуру по анестезиологии  и реаниматологии на кафедре клинических дисциплин Тюменской  государственной  медицинской академии на базе ОКБ  г. Кургана.

Работает в центре с 2010 года. Прошел специализацию по экстрокорпроральной детоксикации. Владеет всеми методиками вено-венозного гемодиализа.

Разноглядова Елена Александровна

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Закончила Омскую государственную медицинскую академию в 2002 году.

Заведующая транфузиологическим кабинетом центра.

Работает в центре с 2002 года.

Сиротюк Виталий Станиславович

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Закончил Тюменский государственный медицинский институт в 1984 году.

Работает в Центре с 2000 года

Степанов Алексей Павлович

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Закончил Уральскую государственную медицинскую академию в 2009 году.

Работает в Центре с 2010 года

sysolatin

Сысолятин Евгений Васильевич

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Закончил Челябинскую Государственную Медицинскую академию в 2004 году, с 2004 по 2006 год проходил ординатуру по анестезиологии  и реаниматологии на кафедре клинических дисциплин Тюменской  Государственной  Мед.академии на базе ОКБ  г. Кургана. В период с 2006 по 2009 год работал врачом анестезиологом-реаниматологом в  КБСМП.

Работает в Центре с 2009 года.

 

Каргапольцев Андрей Сергеевич

врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.
Закончил Оренбургскую государственную медицинскую академию в 2007г. 
2007-2009 гг проходил ординатуру по специальности анестезиология и реаниматология в Тюменской государственной медицинской академии.
В 2013 году  тематическое усовершенствование по проводниковой анестезии  в Санкт-Петербургском клиническом комплексе в НМЦХ им. Пирогова. Специализация УЗИ в анестезиологии
В центре работает с 2011 года.

 

baev

Баев Иван Дмитриевич

врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.
Закончил Оренбургскую государственную медицинскую академию в 2007г.
2007-2009 гг проходил ординатуру по специальности анестезиология и реаниматология в Оренбургской государственной медицинской академии.
В 2013 году  специализация  по трансфузиологии в Тюменской государственной медицинской академии на базе КОСПК. 

В центре работает с 2017 года.

Мартель Валентина Николаевна

врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ.
Закочнила в 1979 году Новосибирский государственный медицинский институт.

Работает в центре с 1979 года.

Горностаева Екатерина Александровна

врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

Закончила Омскую государственную медицинскую академию в 2003 г.
В 2003-2005 гг проходила ординатуру по специальности анестезиология и реаниматология на кафедре клинических дисциплин Тюменской государственной медицинской академии.
С 2006-2013 год работала анестезиологом-реаниматологом  в КБСМП, с 20013-2021 в КЦМК.
Работает в центре с 2021 года.

Лукоянова Анастасия Викторовна

врач анестезиолог-реаниматолог второй квалификационной категории.

Закончила Омскую государственную медицинскую академию в 2011году.
2011-2013 гг ординатурf по специальности анестезиология и реаниматология на кафедре клинических дисциплин Тюменской государственной медицинской академии.
В 2019 году специализация по трансфузиологии в Тюменской государственной медицинской академии.
В период с 2013 по 2021 год работала врачом анестезиологом-реаниматологом, заведующей трансфузиологическим кабинетом в  КООД.

Работает в центре с 2021 года.

Мухаметдинов Григорий Радикович

Врач анестезиолог-реаниматолог. 

Специализация: исследования системы гемостаза.

Окончил Омский Государственный Медицинский Университет по специальности «Лечебное дело» в 2015г.

В 2015-2016 гг – интернатура по Анестезиологии-реаниматологии.

В 2016 г. прошел профессиональную переподготовку по специальности «Неонатология».  Работал в реанимации новорождённых.

Работает в Центре с 2018 г.

Кочегаров Игорь Евгеньевич

врач анестезиолог-реаниматолог 

 sredn (1)

 Средний медицинский персонал

 

Врачи отделения 

Контакты:

ФГБУ «НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова» Минздрава России
Россия, 640014, г. Курган, ул. М.Ульяновой, 6
Телефон отделения: +7 (3522) 45-09-75
Телефоны контакт-центра: +7 (3522) 44-35-03
Е-mail: office@rncvto.ru
Internet: www.ilizarov.ru