Цена человечности

Хочу поделиться с вами своим счастьем и размышлениями…

Вся эта история началась с той злополучной автокатастрофы, после которой я потерял друга и получил тяжелую травму тазобедренного сустава с подвывихом. Этот диагноз мне поставил травматолог Алданской районной больницы Г.Г., на чём его заботы о моём здоровье закончились. Двадцать дней пролежал я в больнице, после чего меня благополучно сослали на амбулаторное лечение.

До больницы 130 км и через каждые 10 дней мне, неспособному ни ходить, ни сидеть, нужно было появляться на прием за продлением больничного ещё на 10 дней (на больший срок продлять отказывались, мол, инструкция – никак!). Организация, в которой я работал, выделяла специально для меня машину, а коллеги-друзья сопровождали меня в пути.

Так прошло ещё два месяца. Поняв безвыходность своего положения и критическую необходимость пытать счастье в другом месте, я обратился к Ежову за выпиской из истории болезни. «А давай сделку!» - сказал он мне, когда я обратился за помощью, – «Ты мне чароит (камни он коллекционировал) - я тебе выписку! А лучше потерпи ещё 4 месяца и я дам тебе вторую не рабочую группу». Деваться было некуда, и я стал взяткодателем – достал ему чароит. Но в назначенный день, когда мы приехали за бумагой, на месте не оказалось ни доктора Ежова (уехал в отпуск), ни выписки. Более того, он наказал приемнику ничего мне не выдавать.

И тут я должен от всего сердца поблагодарить свои близких и друзей сумевших в момент отчаяния перевернуть все организации вверх дном и поставить клинику на уши так, что уже вечером я летел в другой город с заветной выпиской на руках. Только благодаря им я не чувствовал себя одиноким, раздавленным, уничтоженным.

Сейчас я всё думаю, каким же нужно быть бездушным человеком, имея высокое и почетное звание врача, чтобы губить людей во имя своего самолюбия или репутации. Каждый больной верит своему врачу, в каждом слове ищет искорку надежды – это половина успеха в выздоровлении. И если нет в человеке веры, так как же ему жить дальше?

Впереди меня ждало много тягот и переживаний: больницы, снимки, справки, советы. Мне говорили о том, что поздно, уже всё не заросло и исправить ничего нельзя, а вот если бы сразу обратился… Мне очень не хотелось оставаться инвалидом в свои 33 года, поэтому я решился на последнюю попытку - отправился в город Курган к кудеснику Г.А. Илизарову.

Сейчас я крепко стою на ногах и держу за руку свою маленькую дочку, и мне хочется кричать во всё горло слова благодарности своим врачам В.М. Куртову и Г.Г. Дзюба. Преклоняюсь перед всем центром и его персоналом за сотворенное чудо, за возвращение надежды и веры.

Я очень хочу, чтобы весь мир узнал о методе Илизарова, и его технологии были внедрены во все уголки нашего мира, чтобы распространялся по свету не только великий опыт врачевания, но и то безграничное душевное отношение к пациентам и своему делу, которое я встретил в Курганском центре травматологии. 

Риф Мансурович, г. Кировоград, пос. Горный

Свежие записи

Илизаровские ведомости

vedПредставляем Вам корпоративную газету "Илизаровские ведомости"

Читать

Видеогалерея

Контакты

640014, Россия,
г. Курган, ул. М. Ульяновой, 6.
office@rncvto.ru
www.ilizarov.ru

Для консультаций:
Контакт-центр: (3522) 45-41-71
e-mail: telemed@rncvto.ru

ilizarov meeting rus1

logos genius1
andr app

gn

baner asami2

logo AOLFru